RICETTE

Calzone stuzzicante

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cipolle di media grandezza,4 pomodori pelati,4 filetti di acciuga,100gr.di formaggio groviera,50 gr.di olive nere.per la sfoglia:250gr.farina,50gr.di olio,1 dado star,sale

Affettate finemente le cipolle e mettetele a bagno per 2 ore in mezzo litro di brodo tiepido.preparate intanto la sfoglia:impastate la farina con un filo di olio il sale e acqua tiepida,sino ad ottenere un impasto liscio,vellutato e consistente.formate una palla con questo impasto e ponetela a riposare ricoperta con un canovaccio.ponete in una padella l'olio rimanente,i pomodori pelati schiacciati con la forchetta e le cipolle ben scolate.fate cuocere,dopo aver aggiunto una presa di sale,a recipiente coperto e a fuoco basso.dividete la pasta in due parti e con l'aiuto del mattarello formate due dischi di circa 1 cm e del diametro di cm.35-40.ungete con un filo d'olio una teglia e foderatela completamente con uno dei due dischi di pasta.versateci sopra il composto di cipolle e pomodori pelati,distribuite le olive nere,i filetti di acciuga,dissalati e tagliati a pezzetti,e il formaggio groviera tagliato a dadini.ricoprite bene il tutto con l'altro disco di pasta,ripiegandone i bordi.ungete con un filo d'olio la superficie del calzone e ponetelo in forno preriscaldato(200°)per 30 minuti circa.

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