RICETTE

Canederli di cioccolato e marroni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 marron glacés, 60 gr cioccolato fondente, 1,25dl di latte intero, 40gr di semolino, 50gr di mollica di pane bianco, 1 uovo, un tuorlo, 2 cucchiai di rhum, 1 bustina di zucchero vanigliato, cannella in polvere, 30 gr di burro

Portare ad ebollizione il latte, 30 gr di burro, il rhum, lo zucchero vanigliato ed un pz di sale. aggiungere il semolino e far cuocere per una decina di minuti. unire il pane tritato, l'uovo+il tuorlo, il cioccolato in scaglie. mescolare bene e lasciar raffreddare. dividere il composto in 4 parti ed "avvolgerli attorno ad i 4 marron glacés. bollire i canederli in acqua leggermente salata. sgocciolare bene i canederli e metterne uno per ogni piatto:cospargerli di burro fuso e cannella (o a piacere con una salsa al cioccolato fondente).

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