RICETTE

Cannelloncini alla farnese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:300g farina, 3 uova fresche, acqua, , sale, per il ripieno: 4 etti ricotta romana fresca, 1 etto grana padano grattuggiato, una manciata di spinaci e biete, noce moscata, un rosso d'uovo, sale

Fatta la pasta sfoglia ben sottile,tagliate dei rettangolini di pasta 6 per 10 centimetri circa,scottateli in acqua salata bollente per 5 minuti al massimo,stendeteli poi su un panno bianco e mettete sulla parte centrale di ognuno un quadratino sottile di prosciutto cotto sgrassato circa 2 per 2 centimetri. con il sacchetto di tela apposito disponete ora una striscia di ripieno sopra questa base. ora avvolgete i cannelloni,tagliateli in striscette lunghe 8 centimetri e quando la pasta si è saldata per bene affogateli più volte con una crema di panna e grana padano grattugiato,poi componeteli in una teglia e metteteli in forno per 10 minuti, lasciandoli gratinare prima di servirli.

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