RICETTE

Cannoli siciliani

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 400 gr. di ricotta di pecora 150 gr. di zucchero a velo vanigliato 60 gr. di arancia e cedro canditi 40 gr. di cioccolato fondente 2 cucchiai di pistacchi

Preparazione: per questa preparazione utilizzeremo cannoli già pronti che si trovano in commercio in alcuni supermercati e ci limiteremo a preparare il ripieno. setacciare la ricotta per renderla più cremosa, unire lo zucchero a velo vanigliato, i canditi tagliati a dadini e il cioccolato tritato grossolanamente (vanno bene anche le pepite di cioccolato in commercio). farcire i cannoli con questo ripieno poco prima di servirli. in questo modo rimarranno croccanti. guarnire i due lati del cannolo con pistacchi tritati e spolverizzare con zucchero a velo il tutto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.