RICETTE

Caponata di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg melanzane rotonde, 200 g. olive bianche, 3 cipolle, 50 g.capperi, 1 cuore di sedano, 500 g. pomodoro pelato, olio di semi, zucchero e aceto.

Tagliare la melanzane a tocchetti, immergere in acqua con del sale, poi lasciatele per circa un'ora. asciugatele e friggetele. a parte in una padella mettete cipolla e sedano a pezzetti, olive e capperi. friggeteli e poi aggiungete le melenzane già fritte e il pomodoro pelato e fare cuocere un po'. in un bicchiere fare sciogliere mezzo cucchiaio di zucchero in mezzo bicchiere di aceto bianco. versatelo sulla caponata, mescolare bene il tutt'uno, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare in modo da servire fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.