RICETTE

Caponata di Melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 melanzane medie;gr. 500 pomodori maturi;un sedano verde di gr. 300 circa gr. 100 di olive verdi snocciolate;zucchero a piacere;sale e pepe,olio di oliva e capperi.

Tagliate le melanzane a dadi, aggiungete il sale e lasciate sgocciolate almeno per un paio d'ore affinché perdono l'amaro. lavate i capperi ed asciugateli con un canovaccio: lavate il sedano, prosciugatelo e tagliatelo a pezzettini. prendete un tegame ben capace data la quantità degli ingredienti, mettete l'olio e fate rosolare le melanzane sempre unendo e quando hanno preso colore aggiungete le olive, i capperi ed il sedano. mischiate almeno per altri 10 minuti poi inserite la salsa di pomodoro passata al setaccio e fate cuocere per più di un'ora. a cottura ultimata aggiungete quattro cucchiai di zucchero e quattro di aceto. mescolate, lasciate brevemente riposare poi versate in una insalatiera e lasciate raffreddare. potete gustare la caponata fresca o mantenerla fresco in vasi di vetro (naturalmente se volete conservarla a lungo dovrete sterilizzare i barattoli preparati).

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