RICETTE

Cappelli di funghi con salsa Duxelles

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 grossi funghi porcini,15 gr. di burro,50 gr. di cipolla,un ciuffo di prezzemolo,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,poco brodo ristretto,olio,sale,pepe

Preparare prima la salsa: versare in una casseruolina il burro, un cucchiaio di olio e la cipolla tritata finemente; far appassire per pochi secondi, aggiungere i gambi dei funghi ben lavati, scolati, asciugati in un canovaccio e tritati e continuare la cottura fino a quando l'acqua in essi contenuta sara completamente evaporata. salare, pepare, unire il prezzemolo tritato, completare con qualche cucchiaio di brodo ristretto e con il concentrato di pomodoro, far bollire la salsa ancora per pochi minuti e togliere dal fuoco. pulire bene i cappelli dei funghi strofinandoli con un telo umido, salarli, peparli, cospargerli con un poco di olio e farli cuocere in forno caldo. disporre i cappelli di funghi, capovolti, su un piatto da portata, farcirli con la salsa preparata e servirli.

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