RICETTE

Cappesante gratinate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

16 cappesante, un po' d'olio, sale,e pepe, burro, pangrattato, prezzemolo, latte, brandy

Le cappesante gratinate sono un classico come antipasto di una cena importante.

Metti in ammollo nel latte le cappesante sgusciate e mondate per circa 10/20 minuti. Quindi asciugale dal latte con della carta da cucina.

Passale leggermente nel pangrattato fine (pochissimo).

In un tegme metti del burro e fallo sciogliere a fuoco moderato; aggiungi un po' di prezzemolo tritato, quindi disponi le cappesante senza sovrapporle. Aggiusta di sale e pepe. Lasciale cuocere a fuoco vivo per circa 1 minuto e poi girale. Spruzza il brandy e fallo evaporare per un minuto.

Togli dal fuoco il tegame e metti le cappesante nella loro conchiglia, distribuendo bene anche il fondo di cottura. Metti una noce di burro in ogni conchiglia e con il cucchiaio un altro po' di brandy. Cospargi con pochissimo pangrattato e inforna per 5/7 minuti in forno caldo a 180°C. Servile caldissime e accompagante da un buon Prosecco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.