RICETTE

Carbonara ai funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di bucatini,200 g di funghi champignon,70 g di pancetta affumicata a cubetti,50 g di,30 g di burro,2 uova,1 spicchio di aglio,1 mazzetto di prezzemolo,sale e pepe.

Pulite i funghi e affettateli, poi metteteli in una padella con una noce di burro e lo spicchio d'aglio. fateli cuocere per 4-5 minuti, poi salate e pepate. in una padella antiaderente fate cuocere la pancetta affumicata fino a quando sarà ben dorata. unitela ai funghi anche con il suo grasso di cottura. grattugiate il parmigiano e mettetelo in una terrina con il prezzemolo tritato e le uova. rimescolate e sbattete leggermente per avere un composto perfettamente omogeneo. tagliate il burro a pezzettini e unitelo alle uova. lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi conditeli con la pancetta e i funghi. rimescolate in modo che risultino ben conditi. versatevi sopra il composto a base di uova e, rimescolando delicatamente, fate in modo che risulti tutto ben cremoso. servite subito con una macinata di pepe.

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