RICETTE

Carbonara con Zucchine e Prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. pasta di semola di grano duro , 4 uova bio ,500 gr. zucchine , 150 in una sola fetta gr. prosciutto cotto tipo praga , q.b. olio evo e sale , q.b. pepe macinato fresco , 80 gr. parmigiano grattuggiato , 3 cucchiaio latte

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua e nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle ed il prosciutto a dadini. poi scaldate abbondante olio e fate rosolare le zucchine e dopo 5 minuti aggiungete anche il prosciutto. mentre si cuoce la pasta sbattete 2 rossi d'uovo e 2 uova intere in una ciotola insieme al latte, al parmigiano, ad un pizzico di sale ed al pepe. quando la pasta é quasi cotta, scolatela e fatela finire di cuocere nella padella coperta con le zucchine ed il prosciutto per circa 2 minuti a fuoco basso. infine rovesciate la pasta condita nella ciotola della salsa con le uova, girate bene e portate in tavola. mi raccomando non mettete la salsa nella padella perché altrimenti le uova si cuoceranno troppo e si rapprenderanno creando così non una carbonara ma una pasta con uova.

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