RICETTE

Carciofi alla crema

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 o 6 carciofi, 1 uova, 200gr ricotta, 30 gr spinaci, parmigiano qb, galbanino qb, acqua e 1 limone, aceto qb.

Prendete i carciofi, toglieteli le foglie vecchie, tagliate via il gambo quindi tagliate via le spine. quindi tagliateli a metà per il verso della lunghezza. con un cucchiaino togliete via la parte centrale in modo da avere una tasca. man mano che li pulite per evitare che diventino neri metteteli in un insalatiere possibilmente in vetro in modo che non si annerisca con acqua e metà limone. questa accortezza serve appunto per evitare che i carciofi già puliti si anneriscano. una volta puliti tutti immergeteli in una pentola con l'acqua che bolle ed un cucchiaio di aceto e un cucchio di sale. dategli una sbollentata di circa 5 min, scolateli e fate raffreddare. nel mentre in una terrina mettete la ricotta, l'uovo intero, gli spinaci triatati fini, una manciata di parmigiano ed un pizzico di sale. amalgamate bene il tutto indi con un cucchiaio ponete l'impasto nei carciofi che saranno sfreddati nel frattempo. preparate il forno ad 180° ed infornate in una teglia foderata da carta da forno. un tocco finale prima dell'infornata e preparare il galbanino a fette sottili e porlo sopra ad ogni carciofo. infornare per circa 15 min. togliere e servire tiepidi.

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