RICETTE

Carciofi 'arriganati'

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 carciofi, 1/2 bicchiere olio di oliva, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 spicchio di aglio, origano, sale, pepe

Pulire i carciofi, lasciando circa 5 cm di gambo. allargare le foglie ed inserirvi un trito di aglio, prezzemolo e origano. sistemare i carciofi dritti nella pentola a pressione cospargendoli di pangrattato, olio, sale e pepe. versare sul fondo della pentola 1 mestolo di acqua fredda e cuocere per 10 min. dopo il sibilo, sempre a fiamma bassa.aprire la pentola e, se vi fosse ancora troppo liquido lasciare asciugare a pentola aperta ancora 1-2 minuti, disporre i carciofi sul piatto da portata irrorando col sughetto creatosi.

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