Spremere i limoni. sfogliare, pulire i carciofi e metterne i fondi nell'acqua con il limone. lavare e sminuzzare il coriandolo.in due pentole, di cui una più grande, rosolare in parti uguali, un po' di olio di oliva, circa un cucchiaio da minestra, con la pancetta e un mazzo di coriandolo. mettere a stufare in una pentola i fagioli, nell'altra i carciofi. bagnare gli ingredienti con il fondo bianco e il vino bianco. salare e pepare. lasciare cucinare con coperchio a fuoco morbido per un periodo di circa 20 minuti. le verdure devono restare ancora croccanti. levare dal fuoco e disporre i carciofi insieme ai fagioli raffreddati in un piatto. spolverizzare con il resto del coriandolo. servire con una vinaigrette.
Il consiglio in piu': per la vinagrette filtrare il succo di cottura della verdura. aggiungere il succo di un limone, 3 cucchiai da minestra di olio di oliva, un po' di sale e molto pepe. mescolare con una frusta e spruzzate sull' insalata.
Condividi