Pulite i carciofi togliendo le foglie piu' dure e cercando di prendere quasi il cuore. tagliateli a meta', togliete le eventuali spine, poi metteteli almeno per un'ora in acqua, limone e 2 cucchiai di farina. sbucciate almeno un 3 o 4 patate e tagliatele a tocchetti. intanto prendete una teglia rotonda, mettete un po' d'olio, uno spicchietto d'aglio e fate leggermente rosolare. alzate i carciofi e metteteli nella teglia, coprite e fate cuocere per qualche minuto. unite un bicchiere d'acqua e ricoprite. continuate la cottura per altri 10 minuti e poi aggiungete le patate, aggiustate di sale, allungate con altra acqua, coprite e fate finire di cuocere, aggiungendo altra acqua se è necessario. quando tutto è cotto, allora accendete il grill del forno e versate sui carciofi e patate una bella spolverata di parmigiano e una di pangrattato, infornate e fate dorare. vi consiglio di aumentare le dosi perché, accompagnato da un buon formaggio, diventa una cena completa.
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