RICETTE

Carciofi e patate gratinati al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

7 carciofi,sale,3 o 4 di patate,pangrattato,grana,olio

Pulite i carciofi togliendo le foglie piu' dure e cercando di prendere quasi il cuore. tagliateli a meta', togliete le eventuali spine, poi metteteli almeno per un'ora in acqua, limone e 2 cucchiai di farina. sbucciate almeno un 3 o 4 patate e tagliatele a tocchetti. intanto prendete una teglia rotonda, mettete un po' d'olio, uno spicchietto d'aglio e fate leggermente rosolare. alzate i carciofi e metteteli nella teglia, coprite e fate cuocere per qualche minuto. unite un bicchiere d'acqua e ricoprite. continuate la cottura per altri 10 minuti e poi aggiungete le patate, aggiustate di sale, allungate con altra acqua, coprite e fate finire di cuocere, aggiungendo altra acqua se è necessario. quando tutto è cotto, allora accendete il grill del forno e versate sui carciofi e patate una bella spolverata di parmigiano e una di pangrattato, infornate e fate dorare. vi consiglio di aumentare le dosi perché, accompagnato da un buon formaggio, diventa una cena completa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.