RICETTE

Carciofi in tegame

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 carciofi con spine, 4 spicchi d'aglio, prezzemolo, mentuccia, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Pulire bene i carciofi. togliere le prime foglie piu' dure e tagliarli all'altezza di 3/4 circa nel senso del diametro. metterli in acqua e limone, quindi toglierli e riempirli con un trito di aglio, mentuccia e prezzemolo. salarli e peparli in un tegame con i bordi alti, mettere acqua e un poco di olio, tanto da ricoprire piu' di meta' dell'altezza dei carciofi, fra un carciofo e l'altro potete mettere qualche patata sbucciata. fateli cuocere a fuoco moderato finché risultino morbidi. servire anche freddi come antipasto.

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