RICETTE

Carciofi ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi, 200gr carne trita, 1uovo, 50gr parmiggiano grattug, 50 gr pan grattato, sale e pepe, prezzemolo tritato, passato di pomodoro e mezza cipolla

Con la cipolla e il passato di pomodoro fare un sughetto semplice e rapido. salarlo e portarlo a cottura. pulire i carciofi ricavando 4 cuori di carciofo, lasciando il gambo un po' lungo; lasciarli in acqua acidula con limone. impastare la trita con l'uvo, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo e amalgamare sia il pane che il formaggio. con l'impasto ricoprire ogni carciofo a cupola. friggere i carciofi rigarndoli spesso nell'olio d'oliva giusto il tempo che la carne prenda colore. posizionare i carciofi in piedi in una teglia abbatanza alta e ricoprirli con il sughetto e una spolverata di parmiggiano. in forno per 30 minuti a 180°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.