RICETTE

Carotine all'uva bianca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1600 gr. di carotine molto piccole e tenere
300 gr. di uva bianca dolce e con pochi semi
6 bacche di ginepro
1 noce di burro
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai scarsi di aceto bianco
sale e pepe

Raschia e lava le carote. scottale in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto, poi scolale e asciugale. passa al setaccio gli acini d’uva (tienine da parte circa una decina) in modo da estrarre tutto il succo. scalda l’olio e il burro in una padella pesante, unisci le bacche di ginepro e le carote, aggiungi sale e pepe e cuoci per qualche minuto. aggiungi il succo d’uva, porta ad ebollizione, copri e cuoci a fuoco lento per circa 25 minuti, unendo man mano che il liquido si consuma, un poco di acqua. qualche minuto prima

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.