RICETTE

Carpaccio di funghi con radicchio

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 funghi porcini freschi grandi,2 limoni (succo),1 cucchiaio di prezzemolo tritato,4 cespi piccoli di radicchio,olio d'oliva extra-vergine,sale

Pulite i funghi, staccate i gambi e tagliateli a sottili lamelle nel senso della lunghezza; allargateli su un vassoio, spruzzateli con un succo di limone, copriteli con un foglio di pellicola e teneteli al fresco fino al momento di servire. tagliate le cappelle a dadini piccolissimi e saltateli per mezzo minuto in una padella leggermente unta d'olio, rigirandoli continuamente: non devono cuocersi, ma asciugarsi soltanto. sbattete 4 cucchiai d'olio in una ciotolina con il succo di limone che resta, una presa di sale e il prezzemolo, tritato. distribuitele lamelle dei gambi nei piatti individuali e cospargetele con la dadolata di cappelle; completate con l'insalata pulita e condite con la salsetta preparata.

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