RICETTE

Carpaccio di verdure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine piccole,4 pomodori,2 melanzane piccole,1 spicchio d'aglio,piccoli peperoncini freschi per decorare,13 cl d'olio d'oliva,il succo di 1/2 limone,2 cucchiai di aceto,2 pizzichi di finocchio in polvere,2 pizzichi di basilico,2 pizzichi di cumino e 2 di peperoncino,1 cucchiaino da caffé di semi di coriandolo, alcune foglie di basilico, sale, pepe

Accendi il grill del forno. lava e lascia asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori. taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno. spennellale con un po' d'olio d'oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l'aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d'olio e lasciale grigliare altri 5 minuti. taglia i pomodori a fettine e tagli i semi. diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro su un piatto da portata. mescola l'aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l'olio poco a poco. aggiungi lo spicchio d'aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento. copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore. per servire, puoi decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.