Mettete la farina miscelata al lievito sulla spianatoia e impastatela mescolandola con il liquore (o il vino bianco), il succo delle arance e l'olio sfumato in cui sia stata buttata una buccia di limone. Lavorate a lungo con le mani affichè gli ingredienti siano ben amalgamati e ne risulti una pasta liscia ed elastica. Tirate una sfoglia molto sottile, e con l'apposita rotellina dentellata, tagliate delle strisce. Quindi avvolgete le strisce su se stesse formando delle rose. FaTe riposare per pochi minuti le cartellate su dei vassoi di cartone infarinati. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante olio di semi, e friggete le cartellate poche per volta, fino a quando non avranno assunto un colorito dorato. Una volta scolate dell'olio in eccesso, sistematele in un piatto da portata. In una casseruola, mettete dello zucchero oppure del miele, con un bicchiere di acqua e portate ad ebollizione; versate la glassa ottenuta, sulle cartellate. Decorate con pinoli, confettini colorati e cannella in polvere.
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