RICETTE

Casarecce piccanti ai funghi porcini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta casarecce, 300 g di funghi porcini,100 g di pancetta tesa ,400 g di pomodori pelati, 50 g di burro parmigiano reggiano, in abbondanza olio extravergine d'oliva ,1 peperoncino, un bicchiere scarso di vino bianco, aglio ,prezzemolo, basilico, sale

In una grande padella fate rosolare la pancetta nel burro per alcuni minuti, appena sarà cotta, mettetela da parte in un piatto. nel frattempo in un'altra padella fate colorire l'aglio e quando è imbiondito toglietelo e versate i funghi tagliati a pezzetti, mettete il vino bianco e fate cuocere fin quando il vino non si sarà asciugato. nella padella dove c'è il fondo di burro e pancetta fate imbiondire un altro spicco d'aglio e il peperoncino a pezzettini, dopo aggiungere i pomodori pelati, foglie di basilico, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. ora aggiungete i funghi con il loro sughetto e la pancetta e far cuocere un'altra decina di minuti sempre regolandovi con la consistenza del sugo. nel frattempo avete fatto cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nella padella col sugo, fate saltare per alcuni minuti aggiungendo molto parmigiano e prezzemolo.

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