I casoncei alla bergamasca rappresentano una delle ricette più tipiche e gustose della cucina lombarda. Per realizzare questo piatto tradizionale occorre unire e impastare tutti gli ingredienti elencati fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Una volta lavorato e preparato l'impasto, devi lasciare riposare almeno un giorno, all'interno di una terrina coperta, lontano da spifferi di aria. Trascorso questo tempo, la pasta sarà pronta per essere lavorata e maneggiata con facilità (se dovessi trovarla troppo dura da lavorare, vuol dire che non è ancora trascorso tutto il tmepo necessario). A questo punto, puoi stenderla con il mattarello fino ad ottenere uno strato spesso pochi millimetri e ritagliare con l'apposito attrezzo tante caramelle di pasta da farcire con il ripieno di carne e chiudere bene in modo che la farcia non esca durante la cottura. Una volta confezionate tutte le caramelle, ovvero i casoncelli alla bergamasca, pui procedere con la cottura: devi far cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolare e condire con pancetta burro e erba salvia e tantissimo formaggio.
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