RICETTE

Cassata Siciliana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g pan di spagna - 500 g ricotta romana - 300 g zucchero a velo - 150 g frutta candita - 50 g cioccolato a pezzettini - 3 cucchiai maraschino (o 1 cucchiaino di cannella in polvere) - zucchero a velo

Foderare con la carta oleata (o la pellicola) uno stampo da plumcake largo circa 15 cm. tagliare il pan di spagna a fette e rivestire il fondo e le pareti dello stampo. in una terrina setacciare la ricotta e lo zucchero velo, sbattere bene, unire i canditi tagliati a dadini, la cioccolata a pezzetti e il liquore o la cannella. versare l'impasto nello stampo schiacciando bene col cucchiaio di legno, coprire con altre fette di pan di spagna. tenere in frigo per almeno 12 ore. capovolgere su un piatto, togliere la carta oleata o la pellicola e spolverizzare con zucchero velo appena prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.