RICETTE

Cassatine natalizie napoletane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

220 gr di ricotta,150 gr di mandorle sgusciate, 150 gr di zucchero, 30 gr di canditi misti ,30 gr di cioccolato fondente,200 gr di pan di spagna,1 bicchiere di alchermes,1 limone non trattato,cannella,sale

Tagliare il pan di spagna in fette alte circa 2 cm, spruzzarle con l'alchermes e foderarvi 4 stampini alti circa 3 cm e del diametro di 8. tritare finemente le mandorle, tagliare a dadini i canditi e tritare il cioccolato. versare lo zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e lasciarlo fondere dolcemente, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo dorato. passare al setaccio la ricotta e versarla in una ciotola, aggiungere la cannella, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di ½ limone. mescolare per qualche minuto, poi unire i canditi, il cioccolato e le mandorle, e da ultimo lo zucchero caramellato. mescolare e versare il composto negli stampini prepararti. tenere le cassatine in frigo per non meno di 12 ore. toglierle dal frigo, capovolgerle su un piatto da portata, decorarla a piacere con piccoli canditi e servire.

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