RICETTE

Cassoeula

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g costine di maiale,500g salamini tipo verzini,2 pedini di maiale, 100 g di cotenne di maiale, 1 sola fetta di prosciutto crudo da 60 g, 1 cipolla varietà pavese, 1 spicchio d'aglio, 1/2 carota, prezzemolo, 3 foglie d'alloro, 1 verza riccia di 700g, 20 g berru, sale e pepe( variante aggiungere 1 cucchiaio di pomodoro)

Dopo aver pulito bene i piedini( dividerli a metà) e le cotenne metterli in una casseruola e lasciarli bollire a fuoco basso per un ora. scolare le cotenne e lasciare cuocere i piedini per altri 40 minuti. tagliare le cotenne a pezzetti rettangolari e i piedini a piccole mezze lune. sgrassare 500 ml del brodo ottenuto cuocendo i pezzi del maiale e metterlo da parte. preparare un trito con il mixer di cipolla, aglio, prosciutto crudo, prezzemolo e metterlo in una casseruola aggiungere il burro e l'alloro e lasciare bollire per qualche minuto.aggiungere cotenne, piedini e costine ma divise tra di loro. cuocere per 10 minuti, condire con sale e pepe, bagnare con il brodo messo da parte e giunto ad ebbollizione; sobbollire per 40 minuti a fuoco lento.aggiungere i salamini e la verza nella casseruola e cuocere per 30 minuti. togliere dal fuoco quando il sugo si è addensato e gli ingredienti sono perfettamente cotti. servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.