RICETTE

Castagnole all'amarena

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per l'impasto: 275 g farina bianca 50 g frumina 75 g zucchero al velo 1 fialetta di aroma vaniglia 1 pizzico di sale 2 uova 75 g burro o margarina mezza busta di lievito per farcire: 40 amarene sciroppate sgocciolate (170 g circa) per friggere: olio di semi di arachidi per cospargere: 60 g zucchero

Preparazione mescolare la farina setacciata con frumina, zucchero al velo setacciato, aroma vaniglia, sale, uova, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti). dividere l'impasto a metà, formare 2 rotoli lunghi 30 cm e tagliare ogni rotolo in 20 pezzetti uguali. schiacciare leggermente i pezzetti, avvolgerli intorno ad ogni amarena e lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate. friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175-180°c), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. girare le castagnole in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero.

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