RICETTE

Cavolfiore In Insalata

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore di 600 g circa,2 pomodori,1 cetriolo,5 ravanelli,2 uova sode,1 cipolla,10 cl olio d'oliva,2 cucchiai senape dolce,4 cucchiai aceto di vino bianco,1 pizzico zucchero,1 cucchiaio erba cipollina e prezzemolo, 1 cucchiaio dragoncello e timo tritati,sale,pepe

Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente; mettetelo in una casseruola piena d'acqua leggermente salata e fatelo lessare per 8 minuti; scolatelo ben al dente, lasciatelo sgocciolare e poi ponetelo in una capace insalatiera. versate l'olio in una terrina e sbattetelo assieme all'aceto e alla senape finché avrete ottenuto un'emulsione il più possibile omogenea; unite mezzo cucchiaino di sale, una macinata abbondante di pepe e un pizzico di zucchero; incorporate quindi una cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche e completate la preparazione della salsa di condimento con le uova sode tritate, la polpa dei pomodori, il cetriolo e i ravanelli ridotti a minuti dadini. mescolate bene tutti gli ingredienti e con la salsa ottenuta condite il cavolfiore. servite l'insalata tiepida o fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.