RICETTE

Cavolfiori saltati all'indiana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 cavolfiore di media grandezza, ( 1 kg circa), 200 g pasta (tipo tubetti), 4 indivie belghe, mezzo litro latte, 1 cucchiaio farina, 50 g burro, 200g emmental o gruyère, grattugiato, 1 cucchiaio origano, sale, pepe nero in polvere

Accendere il forno a 180 gradi, quindi preparare la salsa facendo tostare la farina in 30 g di burro, in una piccola casseruola con il fondo spesso. dopo due minuti unire lentamente il latte bollente mescolando continuamente per non formare grumi e cuocere per 5 minuti, sempre mescolando. spegnere e aggiugere un pizzico di pepe in polvere, l'origano e un pizzico di sale. incorporare l'emmental o il gruyère mescolando. lavare e dividere il cavolfiore in cimette, scartando il gambo (può essere utilizzato per una zuppa o un minestrone). mondare e lavare le indivie, tagliarle a metà nel senso della lunghezza. portare a ebollizione una pentola di acqua salata, sbollentare il cavolfiore per 5 minuti, rimuoverlo con un mestolo forato e metterlo da parte. nella stessa acqua in ebollizione cuocere i tubetti molto al dente e condirli con il burro rimasto. imburrare una pirofila di terracotta o di ceramica, stendere sul fondo le indivie e ricoprirle con i tubetti. ricoprire poi la pasta con il cavolfiore formando una piramide. versare sul cavolfiore la salsa al formaggio. spolverizzare con il parmigiano e infornare. cuocere per circa 30 minuti.

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