Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente quindi metteteli in una casseruola ricoperti di acqua. portate a ebollizione e cuoceteli a fuoco basso per 90 minuti circa.dopodiché scolateli e tente da parte una tazza della loro acqua di cottura. mondate, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla. mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, fatelo leggermente dorare quindi unitevi i ceci. rigirate bene e spolverizzate con il curry mescolato allo zafferano. salate, unite il peperoncino sbriciolato, bagnate con la tazza di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti. nel frattempo, lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente poi scolateli, pelateli e tagliateli a filetti. mondate lavate e tritate le erbe aromatiche (se sono fresche) e poco prima del termine di cottura uniteli ai ceci assieme ai filetti di pomodoro.regolate di sale, mescolate e servite anche tiepido.
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