CUCINA ETNICA

Champignon alla greca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di piccoli funghi champignon, 24 piccole cipolle bianche, 2 rami di timo, 1 + 1/2 cucchiaio da minestra di aceto di vino, 1 foglia di lauro, 1 spicchio di aglio, 10 cl di vino bianco secco, 12 pomodori ciliegina, 3 cucchiaini da caffè, di grani di pepe, 5 cucchiaini da caffè, di semi di coriandolo, 5 cucchiai da minestra , di olio di oliva, 50 cl di brodo di, gallina da dado, sale, pepe macinato fresco

Tagliare la radice terrosa dei funghi. pulirli accuratamente. tagliarli in 2 o in 4 parti se sono grandi. pelare le cipolle e l'aglio. schiacciare l'aglio. scottare per alcuni secondi i pomodori ciliegina e levare loro la pelle. mettere da parte. in una casseruola rosolare su fuoco morbido con l'olio di oliva le cipolle intere per 10 minuti. aggiungere l'aglio, quindi i funghi. mescolare e continuate la cottura fino a che i funghi rilascino la loro parte acquosa. mettere il tutto in una grande pentola. versare il brodo di gallina preparato, il vino bianco, i grani di pepe, i semi di coriandolo, il timo sfogliato e il lauro. salare, pepare, coprire e continuare su fuoco moderato per altri 15 minuti. a fine cottura, incorporare l'aceto. condire, mescolare e disporre sulla cima dei funghi i pomodori ciliegino. lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente (18-20°c).

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