Mondare accuratamentei funghi e tenerli da parte. in una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata, il groviera, la senape, un pizzico di sale e qualche buona macinata di pepe. aggiungere gradatamente l'olio e quindi la birra, mescolando bene con un mestolo di legno, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. in una padella capiente, scaldare bene l'olio da frittura, immergere gli champignon nella pastella e friggere pochi pezzi per volta, per circa 3 minuti o sino a quando non sono ben dorati, girandoli anche dall'altro lato a metà cottura. scolare e sgocciolare dall'olio in eccesso su di un vassoio ricoperto di carta assorbente. ripetere l'operazione sino a esaurimento dei funghi.
Il consiglio in piu': per una riuscita ottimale è importante selezionare i funghi da friggere, in modo che siano tutti della stessa dimensione. antipasto o aperitivo rustico, si accompagnano bene anche con gli arrosti.
Il vino piu' adatto: rosso come lagrein, az. thomas mayr (alto adige), da servire a 16 gradi di temperatura.
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