RICETTE

Charlotte ai frutti di bosco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di frutti di bosco surgelati,80g di zucchero,4 cucchiai di marmellata di fragole o di lamponi,8 fette di pancarrè,1 cestino di"misto bosco" fresco

In una casseruolina antiaderente mettete la frutta surgelata con lo zucchero e la marmellata,mescolate e cuocete su fuoco moderato x 5/6 minuti.raccogliete il succo di cottura in una ciotola.col coltello a punta fine eliminate la crosta del pancarrè e pennellate le fette col succo x ammorbidirle.foderate delicatamente 4 stampini da soufflè del diametro di 8/10 cm con una fetta di pane inzuppato.tagliate il pane in eccesso e riempite gli stampini con la frutta tiepida e con un paio di cucchiai di succo.prendete l'altra fetta inzuppata e ponetela sulla frutta ricoprendola.coprite lo stampino con la carta oleata mettendovi sopra un leggero peso,ponete in frigorifero possibilmente x 12 ore.al momento di servire,sformate sui piatti individuali e guarnite con la frutta fresca

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.