Tagliare il petto di pollo in fettine diagonali. spargete un po' di sake e salsa di soia sul pollo.lavare e sgusciare i gamberetti senza togliere la coda. estrarre le interiora sul dorso.spargere un po' di sake e sale sui gamberetti. bollire leggermente i piselli nella padella con l'acqua calda salata per 1 minuto. mettere una padella di media grandezza, con il brodo, sul fuoco e aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaino di salsa di soia. spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per 15 minuti.poi mettere le uova sbattute nel brodo. mettere tutti gli ingredienti (il pollo, i gamberetti, i funghi, i piselli) nelle 4 tazze per chawan-mushi, poi versare il brodo con l'uovo. mettere le tazze con il coperchio (se non ci sono i coperchi si può usare il foglio di alluminio) in una pentola a vapore poi cuocere per 12-15 minuti, oppure finche il brodo defluisce e diventa chiaro quando si punge con lo stuzzicadenti.altrimenti si possono mettere le tazze su un piatto basso con l'acqua calda e si cuoce in forno a 220° per 5 minuti o 180° per 20 -25 minuti.
Il consiglio in piu': si può comprare il brodo giapponese in un negozio di cibi giapponesi.
Questa è una ricetta del menu oriente express che elle.it vi propone.
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