RICETTE

Christmas pudding

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di pane grattugiato, 100 gr di farina, 500 gr di zucchero di canna, 4 uova, 350 gr di grasso di rognone di vitello, 250 gr di uvetta, 100 gr di mandorle pelate, 100 gr di scorza di limone e arancia candita, 100 ml di latte, 70 ml di rum, 1 limone non trattato, 1 pizzico di noce moscata gratugiata, 1 pizzico di cannella in polvere,1 pizzico di zenzero

Tritate a cubetti le scorze di arancia e limone candite. mettete in ammollo l'uvetta per circa 30' poi sgocciolatela, asciugatela e tenetela da parte. in una ciotola mettete l'uvetta, i canditi, le mandorle tritate e il grasso di rognone tritato finemente, amalgamate bene il tutto. unite il pane grattugiato, la farina setacciata, lo zucchero le spezie e il succo del limone che avrete precedentemente spremuto. incorporate le uova una alla volta. aggiungete il latte e il rum amalgamando bene il tutto fino ad avere un composto denso e omogeneo. coprite la terrina e fate riposare il tutto per circa 3 ore in luogo tiepido. disponete il preparato in uno stampo da pudding imburrato e ricopritelo con un foglio di alluminio. cuocete il pudding a bagnomaria per circa 6 ore in forno a 170°. l'acqua dovrà essere calda e ricoprire circa 1/3 dello stampo. se in cottura dovesse asciugarsi unitene altra preventivamente scaldata. il christmas pudding è un dolce tipico natalizio dei paesi anglosassoni. categoria: dessert

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