Tritate a cubetti le scorze di arancia e limone candite. mettete in ammollo l'uvetta per circa 30' poi sgocciolatela, asciugatela e tenetela da parte. in una ciotola mettete l'uvetta, i canditi, le mandorle tritate e il grasso di rognone tritato finemente, amalgamate bene il tutto. unite il pane grattugiato, la farina setacciata, lo zucchero le spezie e il succo del limone che avrete precedentemente spremuto. incorporate le uova una alla volta. aggiungete il latte e il rum amalgamando bene il tutto fino ad avere un composto denso e omogeneo. coprite la terrina e fate riposare il tutto per circa 3 ore in luogo tiepido. disponete il preparato in uno stampo da pudding imburrato e ricopritelo con un foglio di alluminio. cuocete il pudding a bagnomaria per circa 6 ore in forno a 170°. l'acqua dovrà essere calda e ricoprire circa 1/3 dello stampo. se in cottura dovesse asciugarsi unitene altra preventivamente scaldata. il christmas pudding è un dolce tipico natalizio dei paesi anglosassoni. categoria: dessert
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