Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradualmente: zucchero, vanillina, uova, aroma e sale. impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole dosi il latte, ed aggiungere per ultimo il lievito, sempre setacciato. usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio. incorporare infine alla pasta solamente una parte delle nocciole macinate ( 100 g ), i 50 g di mandorle macinate e i 75 g di cioccolato tagliato precedentemente a scaglie o a pezzetti. mettere la pasta nello stampo imburrato ed infarinato. cuocere per circa 45 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180/190 °c. (per gli ultimi 5 minuti mettere il forno a ventilato). infine spalmare sul dolce ben raffreddato la marmellata passata al setaccio (circa 5 o 6 cucchiai) e cospargere tutto il dolce dei rimanenti 50 g di nocciole macinate.
Condividi