RICETTE

Ciambella bicolore arricchita

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingredienti: 300 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di crema al cioccolato, 50 gr. di gocce di cioccolato, 50 gr. di nocciole tostate e tritate, cacao amaro.

Accendi il forno a 180° c, imburra e infarina lo stampo per ciambella. monta bene con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, aggiungi poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente. unisci la farina setacciata con il lievito e la vanillina. aggiungi le gocce di cioccolato e le nocciole. a questo punto versa metà composto nello stampo imburrato ed infarinato e in quello rimasto aggiungi la crema al cioccolato ed il cacao amaro. versa nello stampo ed inforna per 45 minuti circa. una volta sformata e raffreddata la ciambella, spolverizza con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.