RICETTE

Ciambella bicolore, soffice dentro e fuori

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g farina, 250g zucchero, 130g olio, 130g acqua, 3 uova, 1 bustina lievito per dolci, 1 cucchiaio di aroma al rhum, 1 cucchiaio di cacao amaro. x lo stampo: 1 cucchiaiono di burro, 1 cucchiaino di farina.

Impastare zucchero e uova fino a farlo schiumoso, aggiungere poi tutti gli altri ingradienti escluso il cacao (per ultimo il lievito) ed impastare per 7,8 minuti. nel frattempo preparare uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed accendere il forno a 180 gradi dove cuocerete il dolce per 40 minuti. versare 3/4 dell' impasto nello stampo e aggiungere al rimanente, il cacao, amalgamare bene e versare sul composto poi con un coltello o uno stizzicadente da spiedino, formare dei cerchi in modo che alla cottura vedrete il contrasto dei 2 impasti ma mano che taglierete la ciambella, infornare. una volta cotta lasciar intiepidire prima di gustarla. e' una ciambella morbidissima anche all'esterno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.