RICETTE

Ciambella con cioccolato e nocciole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

130 gr di farina, 180 gr di burro, 200 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di nocciole tritate, cannella, 5 uova, 200 gr zucchero a velo, 20 gr cacao amaro, 1 cucchiaio di riccioli di cioccolato

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, unirvi i tuorli, le nocciole, la farina precedentemente mescolata al lievito, il cioccolato tagliato a pezzettini e un pizzico di cannella; amalgamare bene il tutto. montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto. imburrare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto; cuocere in forno già caldo per circa 1 ora a 190°. sfornare e far raffreddare. in una scodella mescolare lo zucchero a velo ed il cacao; fondere il burro, farlo raffreddare e versarlo nella scodella con 5 cucchiai di acqua calda; mescolare fino ad ottenere una glassa omogenea da distribuire sulla ciambella al cioccolato. decorare con i riccioli di cioccolato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.