RICETTE

Ciambella Mascobado

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g. zucchero di canna integrale, 250 g. farina 00, 125 g. margarina, 100 g. latte, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova

Questa ricetta prende il nome dallo zucchero di canna che io utilizzo e che acquisto nelle botteghe del commercio equo e solidale, ma può essere fatta con qualsiasi zucchero di canna integrale. tirare fuori dal frigorifero mezzora prima la margarina per renderla morbida. lavorarla in una terrina aggiungendo, alternando, i tuorli e lo zucchero: un tuorlo e un po' di zucchero e così via. mischiare il lievito alla farina e aggiungerli al composto alternandoli con il latte: un po' di farina e un po' di latte e così via. montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. imburrare una teglia per ciambella e versare il composto. mettere nel forno già caldo a 160° ventilato per circa 40 minuti. mangiare ben fredda. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.