RICETTE

Ciambella rossa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr ciliegie, 200 gr burro, 180 gr zucchero, 250gr farina, 4 uova, 2 cucchiai latte, scorza di1 limone, 1 bustina lievito, burro e farina per lo stampo, 30 gr di granella di zucchero per guarnire

Lavorare il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito. aggiungere lo zucchero e lavorare fino a ottenere una crema morbida. aggiungere, uno alla volta, i tuorli, poi il latte, poi la scorza di limone. montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto, a cucchiaiate, alternandoli alla farina setacciata con il lievito. versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. lavate e asciugate le ciliege. dopo aver tolto il nocciolo distribuirle sulla superficie del composto e cuocere per 1 ora in forno a 180 gradi già caldo. sfornare e lasciare raffreddare, quindi spolverizzare con la granella di zucchero.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.