RICETTE

Ciambella soffice al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300g di farina, 200g di zucchero, 6 uova intere, 1 bustina di lievito, 2 bustine di vanillina, 1 bicchiere d'olio di mais, 1 cucchiaio di cacao amaro, 300g di crema al cioccolato, zucchero a velo, 1 pizzico di sale

Lavorare le uova con lo zucchero fino a creare una crema gonfia e spumosa. aggiungere la farina con il cacao setacciati insieme, dopo di che, versare la crema al cioccolato e 2 bustine di vanillina. si continua a lavorare il composto aggiungendo lentamente l'olio fino a che venga assorbito del tutto. versare nello stampo imburrato e mettere in forno a 200 gradi. una volta pronta la ciambella, capovolgerla in un piatto da portata e infine cospargerla con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.