RICETTE

Ciambelle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg di patate 1/2 kg di farina 100 gr di burro 1/4 di latte 3 uova 2 cucchiai di zucchero 30 gr di lievito di birra 1 limone grattugiato 1 pizzico sale 2 bustine di vaniglia (non obbligatorie)

Lessare le patate e farle purè formare la fontana con la farina ed incorporarvi il purè, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la vaniglia, la buccia di limone e il lievito di birra sciolto nel latte e amalgamare lasciare lievitare per 30 min formare le ciambelline e farle lievitare in un telo infarinato per 1/4 d'ora friggere con abbondante olio caldo ed infine cospargere di zucchero le ciambelle.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.