RICETTE

Ciambelle di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 300 g patate lessate 300 g zucchero vanigliato 50 g lievito di birra 25 g arancia grattugiata 1 ( scorza ) burro 30 g uova 2 olio per frittura q.b. vino bianco secco q.b.

Prima di tutto provvedete a sciogliere, con dell'acqua tiepida, il lievito di birra. procedete ora a realizzare un'impasto unendo tutti gli ingredienti con il vino bianco fino a che non si sarà raggiunto un'impasto molto morbido. dopo aver lasciato a riposare l'impasto per circa 2 ore, potrete procedere a realizzare delle piccole ciambelle tonde dalla grossessa di pochi centimentri, che procederete poi a friggere in abbondante olio. scolateli su di una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e, quando si saranno raffreddate, potrete spolverizzarle di zucchero vanigliato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.