RICETTE

Ciambelline

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di farina, 100gr di margarina, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 limone grattuggiato, 1/2 bustina di lievito, 1 cucchiaio di latte, un pizzico di sale, marmellata a piacere e zucchero a velo.

Mescolare il lievito alla farina, unirvi lo zucchero la margarina, l'uovo, la buccia di limone, il latte e il sale. la pasta va stesa e lavorata non troppo poichè risulterà molto morbida. a questo punto useremo 2 tipi di stampini di cui uno grande e uno piccolo, quindi per ogni ciambellina avremo 2 basi. le ciambelline vanno cotte in forno per 15 minuti circa a 200°, dopo che si faranno sfreddare vengono farcite adagiando la marmellata sulla ciambellina più grande e poi verrà sovrapposta la ciambellina piccola. il tutto viene spolverato con dello zuchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.