La ricetta classica e tradizionale delle ciambelline al vino è semplicissima da realizzare e anche le dosi sono molto semplici da ricordare. La preparazione richiede davvero poco tempo: versa l'olio, il vino e lo zucchero in un recipiente piuttosto capiente, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere cosi un liquido denso omogeneo, aggiungi tanta farina quanta ne occorre per creare un impasto sodo e compatto (circa la dose indicata, setacciata con il lievito) ma non troppo asciutto .
L'impasto deve permetterti di modellarlo con le mani senza attaccarsi troppo alle dita.
Una volta creato l'impasto, lascialo riposare 30 minuti, in un luogo fresco e asciutto. Trascorso questo tempo, inizia a modellarlo creando dei cordoncini lunghi 7-8 centimetri e spessi un dito, chiudili ad anello e - una volta terminata la pasta - sistema le ciambelline pronte su una teglia da forno. Cospargile di zucchero semolato e fai a cuocere a 180°C in forno preriscaldato per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorate in superficie.
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