RICETTE

Ciambelline dolci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 kg di patate bollite, 1/2 kg di farina "0", 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, scorza grattuggiata di un limone e di un arancio, 1 uovo intero, 100 g di burro.

Ridurre le patate a purea. mescolare il lievito alla farina.impastare tutti gli ingredienti insieme.lasciar riposare per almeno 30 minuti, poi fare delle ciambelline con l'impasto e farle riposare ancora per un'ora circa.dopodichè friggerle in olio ben caldo. mentre le ciambelline si raffreddano, mescolare dello zucchero con cannella in polvere e zucchero vanigliato e passarci le ciambelline. in alternativa alla cannella si può usare del cacao.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.