RICETTE

Ciambellone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 280 di farina,gr. 80 di burro,4 uova intere,4 cucchiai di zucchero semolato,scorza tritata di 1 limone,gr. 30 di lievito,un po' di latte se necessario,burro e farina per lo stampo

Lavorare in una terrina il burro prima da solo e poi con le uova, lo zucchero e la scorza di limone. unire il lievito setacciato con la farina e se il tutto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte. sbattere a lungo il composto finché si stacchi dal bordo della terrina quindi versarlo in uno stampo con il buco per ciambella unto con il burro e infarinato. cuocere in forno caldo per 1 ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.