RICETTE

Ciambellone al whisky

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 3 uova, 180 gr di zucchero, 180 gr di burro, 180 gr di uvetta, 1 grossa arancia, 3 cucchiai di whisky irlandese, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci

Tagliate la buccia dell'arancia eliminando completamente la parte bianca e mettetela a bagno nel whisky per qualche ora. togliete la buccia d'arancia e mettete a bagno l'uvetta. in una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero. aggiungete le uova una alla volta alternandole ad un cucchiaio di farina. dopo ogni aggiunta lavorate bene. mescolate la farina restante con il sale e il lievito e incorporatela al composto. amalgamate bene, quindi unite l'uvetta e il whisky. imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. cuocete in forno già caldo il ciambellone per almeno 1 ora a 180° riducendo la temperatura verso la cottura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.