RICETTE

Ciambellone bicolore

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 150 g di zucchero, 150 olio, 150 latte, 400 farina, 2 bustine pane degli angeli (lievito), buccia di limone grattugiata. per il cacao: cacao, olio, zucchero e una cucchiaiata d'impasto. per la copertura:200 g di cioccolato fondente qualche mandorla, pinoli e ciliegie candite

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente il latte e dopo l'olio continuando a mescolare. amalgamare la farina, grattuggiare la buccia di limone e infine unire le bustine. preparare subito in un'altra scodella del cacao, versare un pò d'olio e mescolare mettere un bel pò di zucchero e una cucchiaiata di impasto e rimescolare. versare il composto bianco nell'apposita teglia da ciambella con il buco precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere il cacao a striature. mettere in forno preriscaldato a 150 per 45 minuti circa... togliete dal forno e sformarlo ponendolo su di una gratella. a questo punto, quando è ancora bollente, sistemate il cioccolato a quadrotti sul dolce basterà il calore dello stesso a scioglierlo e con l¿aiuto di un pennello, stendeelo su tutta la superficie della ciambella. le mandorle vanno disposte a creare delle margherite.

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