RICETTE

Ciambellone casalingo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr. farina, 200 gr. zucchero, 4 uova, 1 bicchiere olio d'oliva, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina lievito vanigliato, scorza di limone grattugiata, cacao amaro, un pizzico di sale.

Utilizzare un robot da cucina o in alternativa impastare a mano, mettere la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e il latte, amalgamare bene. aggiugere il lievito, la scorza di limone e il sale. imburrare uno stampo da ciambellone e porre metà dell'impasto, nel restante impasto aggiugere il cacao e aggiungerlo all'altro impasto nello stampo. cuocere a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura. volendo si può guarnire sopra con confettini colorati o granella di zucchero prima della cottura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.